ブログランキング応援お願いします!

マイタウン「ヨモゲームタウン」使ってください!
ブログランキングに参加しています。
おうえんボタンをクリックして応援お願いします!

ヨモゲームをおうえん!

バージョン5.3実装までにやっておくべきことを考える!

雑記
スポンサーリンク
クリックで応援お願いします!

こんにちは よもぎ(@ymgluck)です!

いよいよ5.3が始まるぞ!

ということで、実装までの今のうちにやっておくべきことを紹介!

スポンサーリンク

5.3の主なできごと

バージョン5.3におけるイベント、調整などを一部紹介します。

おもなできごと
  • 新ストーリー追加!
  • レベル開放!
  • 王家の迷宮いろいろ追加!
  • ゼルメアが攻略しづらくなる!
  • 「強いベルト」の概念が変わる!
  • 聖守護者第五弾実装!
  • 破界篇完結!

とりあえずこの辺を踏まえて、今できることを考えてみます!

ストーリーを進めておこう!

言わずもがな。

新たなシナリオが追加されるので、既存シナリオを終わらせておくとスタートダッシュできるぞ!

とはいえのんびりやりたい人もいると思うので、それなら全然これはいいんですけど。

あとはこちらの関連として

バージョン5.2に入った時点で手に入る「魔仙卿のカギ」というアイテムで入手できる宝箱を全て空けておくといいと思います!

ドラクエ10実況 所要時間10分!魔仙卿のカギで新宝珠と種を入手しよう!version5,2時点。

こういうのは動画が一番わかりやすいね 

とりあえずザード遺跡にある2つだけでも空けておこう!

超強い宝珠が入ってるよ!

レベルを上げておく!

あまり知られていないことなのだが、ドラクエというゲームはレベルが高い方が強いのだ。

バージョン5.3でレベル上限が116になり、レベル108防具が実装される。ということで

  • よく使う職はレベルカンストまで
  • たまーに使う職、またはよく使う職と同じ防具を装備できる職はレベル108くらいまで

育てておくといい感じかなと思います!

極論言うと全職レベル特訓カンストさせておくのが安定ですが
昔と違い 今は全職育てる必要性が下がっているので
拘らないなら 使う可能性がある職だけでいいと思います。

…と言ってもレベル上げとかないとスキルブック貰えなかったり種を貰えなかったり…ってのはあるけどね…!

11月には聖守護者第五弾破界篇ラスボスが実装されるので
その辺参加するなら、参加したい職業はカンストさせておきたいですね。
(破界篇の方はそこまでガッツリ上げなくてもいいとは思うけども)

スポンサーリンク

欲しい装備があるならゼルメアへ!

これからのゼルメアは攻略難度が跳ね上がるぞ!

こちらの記事で書いておりますが、今後のゼルメアは今よりクリアしづらくなります。

特に 最新階層以外のものはものすごくきつくなると予想できるので

ガナドール移動持ってないよー!

とか

アビス属性欲しいyo!

みたいな人は今のうちにやりまくっておきましょう!

ガナドールやアビスは今後も長くつかっていくことになると思われます。

欲しいものが特に無ければ新装備のために取っておこう!

人気ブログランキングに参加しています!

王家の迷宮関連いろいろ

5.3で王家の迷宮がガッツリテコ入れされます。

心層の迷宮なるものが追加されたり、ベルトが色々変わったり…

なので基本的に今はやめといた方が良いかなーとは思います。が…

  • アナザー13まで進めてないキャラは進めておく(進める必要あるのかは知らん)
  • その際超元気玉を使ってアンルシアのレベルを上げていく

この辺はやっとくといいかな?

これはサブキャラに関してですね。

アプデ後やるのが安定かもしれませんが、色々やることがあるので先やっておくのが個人的にはいいと思いますわ

他いろいろ

他細かいところ色々!

神ベルトの概念が変わる→今のうちに邪神を周回しておく!

SPふくびき券の景品が増える→福の神周回する!

まもの使いのムチが強くなる(他戦士のオノとか)→ムチを買っておく!(これは何とも言えないけど)

新装備が出る→倉庫整理、ゴールド整理しておく!

 

とか今でもできることはたくさんある!

雑だな…

できることやっておくんだ!

あとは普通に万魔週課とか終わらせときたいね…

まとめ

もうすぐバージョン5.3!

今できることをやって全力で挑もう!

やり残したことはありませんか!?

あと3日でおわらせよう!

他なにかやるべきことがあればコメントで教えてください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました