「ブログランキング」に参加しています!

マイタウン「ヨモゲームタウン」使ってください!
「ブログランキング」に参加しています。
1日1回「おうえんボタン」をクリックしてくれると嬉しいです!

おうえんボタン

バトエンエアプでも印章が欲しい!初見プレイで印章を取る方法について【第3回バトエンGP】

雑記
スポンサーリンク
ブログランキングをおうえん!


人気ブログランキング

↑クリックで応援お願いします!

こんにちは よもぎ(@ymgluck)です!

ついにバトエンイベントが始まったぞー!

魅力的な報酬があるのでぜひ取っておきたい!

なんですが、バトエンやったことが無いって人、割と多いと思います。

ということで今回は「エアプ勢でも報酬を取れる方法」といった感じで解説?します!

ガチ攻略なら他のブログや動画を見る方がいいぞ!

スポンサーリンク

バトエンイベント!

ついにバトエンイベントが始まったぞー!

なにやら1月13日から23日までは前半戦で、こちらは自分のバトエンデッキを持ってなくてもできるとかなんとか(?)

つまりチュートリアルをクリアしただけの状態でも問題なく戦える!気楽に行こう!

報酬はこちら。

これはなかなかいいのでは。

あとは「過去報酬」とか「バトエンの景品がもらえるポイント」とか。

サクサク回せてポイントが多いので、今までやったことなくてもガンガン回してみるといいかも。

この辺の武器とか、仕草とか。

とりあえず仕草だけは取っておこう。

バトエンイベント攻略!?!?!?!?!?!?!??!

とりあえずバトエンについて。

レンドア北の宿屋前に居る「バトエンジャー」からイベントへ参加しよう。

たぶんバトエンができる状態じゃないと無理なので、まだなら宿屋の中のレジェスのクエストを終わらせておこう。すぐ終わるぞ!

バトエンは「何も考えずに攻撃連打」でオッケー。鉛筆も正直何でもいい(強弱はあるだろうが)

運次第で勝ったり負けたり。

「強い鉛筆」を使って攻撃連打の方が間違いなく強いけど、強い鉛筆の情報がそこらに転がってないし、自分も知らないし、わざわざ調べてまでやるよりぱぱっと攻撃連打の方が楽。正直ポイントも誤差。

1位だと300Pもらえた。もっともらえることがある可能性もある。

2位、3位だと200P 4位の時は150とか100とか(よー分からんが若干違いがあるっぽい)

自分の場合は5戦でBランクになった。だいたい40分位かな?(たった5戦で40分ってどういうことだよ…)

脳死戦う連打でもこれなので、わりとすぐ終わる。

B以降の報酬はゴミなのでやる必要無し、ガチりたいならどうぞ。

スポンサーリンク

バトエンで思ったこと

とりあえずイベント関係なくバトエンで思ったことについて。

まずこれだけは言いたい。

バトエン、進行がのんびりすぎないか!?

今の3倍位のスピード感にしてくれていいんでは…?

これでも初期よりは早くなってるらしい。初期どんだけヤバかったんだ…

あと1戦あたりの時間が長いのがちょっとなんとも。

バトエンは「弱くても全く問題ない」

バトエンというのは誰かと攻略するコンテンツじゃなく、一人でやる対人戦。

つまり「自分が弱い」ということで誰にも迷惑が掛からない、どころか相手からしたらめちゃくちゃ嬉しい。

やりかたわかんない><と思ってる人も気楽にいってみよう!

面倒なら攻撃連打するだけでもいいし、真面目にやりたいならあれこれ調べればいい!

気楽に行こう!

バトエンやったことある?

まとめ

バトエンイベントが始まったので気楽にやろう!

個人的にはバトエン興味ないので「適当にやっても問題なくできる」といいたいが、もちろん真面目に考えてやる方が「楽しめる」と思うし、ぜひそちらを推奨したい。

他のブロガーさんとかがたぶんやってると思うので、そういうところも合わせて見てみよう!

とりあえずバトエン仕草取れたからよかった…

コメント

  1. チェンジと消しゴムは
    速攻で使うのと切り札でとっておくのと
    どちらがよろしいのでしょうか?
    自分はチェンジも消しゴムも狙わず
    始まって速攻で使ってます

    • わからぬ…(誰か詳しい人居たらここにコメントお願い…)

タイトルとURLをコピーしました