ブログランキング復活しました!

マイタウン「ヨモゲームタウン」使ってください!
ブログランキングに参加しています。
応援ボタンをクリックで応援お願いします!

ヨモゲームを応援!

修練の心得がヤバい!超絶効率レベリング!!

雑記
この記事は約4分で読めます。
スポンサーリンク
クリックで応援お願いします!

こんにちは よもぎ(@ymgluck)です!

職人レベル上げがダルすぎる!

ということでついに禁断のアレに手を出してしまいましたよ…!

使用感などをまとめていきます

これは中毒性がヤバい…! 

スポンサーリンク

修練の心得ってどんな効果?

1000円ちょいで購入後、3日間取得経験値が+100%になるという課金アイテムですね。

+100%がなんかよくわからんというか、今の取得経験値の倍になりそうだけど別にそんなことは無いのですが。

詳しい解説は端折りますが、レベル時は基本的に元気玉+食事を使うのでこれをデフォルトとして

デフォルトの1.4倍位の経験値が貰えるようになります。

元気玉+メシ230%
元気玉+メシ+修練の心得330%

1.4倍ってわりとしょっぱいなーと思ってましたが、実際使ってみると

なかなかに強烈な効果でした!

(変な書き方だったのでこっそり修正)

この辺は使わないとわからないもんだね! 

スポンサーリンク

職人レベリングで使ってみた!

実は私、つい最近までほぼ職人やってなかったのです。

どうしても欲しい錬金の時だけツボランプ(レベル45位)を使うくらいでしたね…

職人さっさとできるようになりたいなーということで、とりあえずサクッとレベルを上げ切りたいのですが

職人のレベル上げってとにかくクッソだるい!

つらいつらい><一発仕上げですらだるい!ということで…

迷いつつ修練の心得に頼ることにしました。

とりあえずこの状態からスタート

Lv60~70まで150万Pほど必要、ということで基本的には二週間かかるのですが、これでどうなるか。

一発仕上げが仕様変更されてる件

ひたすら一発で上げていたのですが、なんかアップデート前と比べて挙動に違和感があったのですよね。

元々は素材と職人道具を使う分装備しておけば決定ボタンを押すだけで30分間同じアイテムを作れたのですが

今は職人道具切り替え時にカーソルが一番上に戻るようになったので、30回に一回決定以外の操作をしなければいけなくなったのです。

30回に一回くらい動かせよって話ではあるけど、面倒なのは面倒だよなぁ…

 

かなーーーり説明しづらいけどとりあえずやればわかる…! 

カンストしてみた

ということで修練一発仕上げで上げてみました。

裁縫なのでピンクモーモンラグを作ります(素材買いがすっげーだるい)

一回当たりの経験値はこれくらい

1.4倍ってぱっと見ではショボく思えたけど、体感できるレベルでゴリゴリ上がっていって気持ちいい!

とりあえず適当にやってみて…

ピンモーラグ790で終わりました。1玉あたり130ちょいなので6玉くらいかな?

週末に買って週またぎで2000回やるのが一番うまいのですが、これはこれでアリですかね。

レベル上げがつらい職人

ということで私は裁縫を上げましたが、ぶっちゃけた話

裁縫って職人の中で2,3番目にはレベル上げ簡単っぽいですね。

それでも結構だるいので他はどうなってんだろうか…

家具を一発仕上げできる職人は楽な方だね

とりあえず一番効コスパ良さそうな各職人レベル上げとして…

上から順に楽そうなものとしていきます(想像)

(何が良いかはググってください よそ様のサイトも書いてるのでパクリになりかねない…自分がやったものは書きます)

職人効率コストコメント
木工赤キノコのイス一発仕上げ 安価で経験値も多いので超楽勝
道具家具一発仕上げできるので楽。木工よりは高く、裁縫よりは安く終わる
裁縫×ピンクモーモンラグ一発仕上げ 楽だが高め
防具防具を一発仕上げする。安価だがいちいち処分しなきゃダメなのがだるい
武器×高い&処分がだるい
調理×?一発 星2がバザーで高く売れる アイテム欄圧迫がつらそう
ツボ、ランプ×○(無料)耐性錬金を練習場で付ける。無料だがひたすら苦行

とりあえず錬金職人のレベル上げがガチの苦行なので何とかしてほしいのですが…

これで修練使うほうがいいのかなーと思いつつ、これは効率も悪いからなぁ…3日はしんどいような。

買えばレベル65くらいになる職人ジャンピングポーションを売ってくださいませ…

5000円位なら買いますぞ!

クリックで応援お願いします!

通常のレベル上げも美味い!

余った分で普通のレベル上げもしてきました。

試練はこれくらい

メタキンは一匹15万

二匹でカンスト。これはウマい!

ということで適当に回してラックはほぼカンストしました。

4アカで回してたのにあまりにも効率が違いすぎる…

まとめ

修練の心得の効率がヤバい!

今から職人を始めたい人に超オススメ!

通常のレベル上げでもやや割高な感じはするけど上手いぞ!

もっとぶっ飛んだ効率&高値なアイテムの方が売れそうな気はするけど、これはこれでうまい!

ということで 裁縫カンストしたのでそろそろアビスにのりこむぞー^^

その後ラックの姿を見たものは居なかった…

コメント

  1. 簡単なアビス頭とかは
    かなり相場きつかったような・・・

    • アビスはかなり悲惨な相場と聞きますな…

  2. 今回さいほうだけが生産の時の挙動がめちゃ変わったんですよね
    よくわからんが考えるにボット対策のためでしょうか?

    ていうかさー、職人の事ほとんど知らないのにこういう記事あげるのは如何なものか
    老婆心ながら、職人一発仕上げレベル上げしていいのは、「お金と腕、少なくともどちらか一つが十二分にある人だけだから!」と言っておく

    • へーそんな変わったんですね。なんなんでしょうね
      元々金はありましたけど、今はなんかだいぶ減ってるのでどちらもかけてる状態ですね…
      ただ職人で稼ごうとかは全く考えてなくて、ただ採算度外視で高レベル装備縫って自分で使いたいってだけなので別にいいんじゃないかなと~

      • 自作装備を作りたいんだろうというのは知ってましたよw
        私はあなたのことを心配してるんじゃなくて、
        何もわからない初心者さんが見たら「職人はレベルカンストが前提で、しかも金をかけなきゃできない」って勘違いするんじゃないかって思ったのさ

        まあ自作頑張って下さいね。これは本当に楽しいものです
        練金職のレベル上げは面倒ですが、その分レベル低くてもそれなりに勝負できるので適当でいいと思いますよ

        • なるほど、失礼しました
          初心者でカネあんまりかけなくても少しずつ稼いでいく方法 みたいなのも書きたいですね

  3. 130の1.5倍で195だから倍率もっとあるはず…

    • あ、あっれ~…?
      お、お○う先生も1.43倍って言ってたから合ってるはず…

      • 1.43倍であってます
        違っているのは130%の所かと

        何もなしが100%
        元気+メシで230%
        +修練の心得で330%

        よって330/230=1.43です

        • ああうんそうそう!こっちの書き方がなんかおかしかった!修正しました

タイトルとURLをコピーしました